12月・1月の営業日

毎年、12月から2月まで不定休で営業させて頂いております。

12月の営業日
(週末・祝日のみの営業となります)

 3日(土)4日(日)
10日(土)11日(日)
17日(土)18日(日)
23日(金)祝24日(土)25日(日)

年末年始  30日(金)31日(土)  1月1日(日)2日(月)   営業致します。

1月の営業日

1日(日)2日(月)
7日(土)8日(日)9日(月)
14日(土)15日(日)
21日(土)22日(日)
28日(土)29日(日)

どうぞ宜しくお願い致します。
 

11月の営業日

11月の営業日です。

11月 
          3日(木) 4日(金) 5日(土) 6日(日)
         10日(木)11日(金)12日(土)13日(日)
         17日(木)18日(金)19日(土)20日(日)
23日(水)祝 24日(木)25日(金)26日(土)27日(日)
 
23日(水)は祝日の為、営業致します。

月・火・水曜日 定休日
10時から夕方頃までの営業(売り切れ終了)
11月は4時頃がラストオーダーです(目安)

12月~2月 冬期休暇あり(不定休)

悪天候の場合はお休みしている事もございます。
詳しくはお問合せ下さいませ。


10 月の営業日

10月の営業日です。

              1日(土) 2日(日)
 6日(木 )7日(金) 8日(土) 9日(日)10日(月)祝
13日(木)14日(金)15日(土)16日(日)
20日(木)21日(金)22日(土)23日(日)
27日(木)28日(金)29日(土)30日(日)

営業時間 10時から夕方頃まで(売り切れ終了) お問い合わせください。
現在日暮れまで営業しておりませんのでご注意下さい。


定休日 月・火・水曜日(祝日営業)
12月から2月冬期休暇あり。

8月の営業日

8月・9月の営業日です。

 4日(木) 5日(金) 6日(土) 7日(日)
11日(木)12日(金)13日(土)14日(日) 15日(月)お盆臨時営業
18日(木)19日(金)20日(土)21日(日)
25日(木)26日(金)27日(土)28日(日)

9月
 1日(木) 2日(金) 3日(土 )4日(日)
 8日(木) 9日(金)10日(土)11日(日)
15日(木)16日(金)17日(土)18日(日)19日(月)祝日
22日(木)23日(日)24日(土)25日(日)
29日(木)30日(金) 

営業時間 10時から夕方頃まで(売り切れ終了)
定休日    月・火・水 曜日


ブルスケッタソース

昨年、カフェのキッチン部分を改装し、食品衛生の資格をもう1つ取りました。

こちらのソースを販売する為です。

CIMG1199 (1024x650)
 
カフェで人気のカマンベールのオープントーストに使っているソース。

自宅でサラダを作るのにドレッシングにしたり、魚介類のソテーの味付けに使ったり、パスタやポテトサラダ・
また、マヨネーズを入れてタルタルソースっぽくしたり、ちょっと一味足すのに愛用しておりました。

色々と使えるし、カフェではパンもご好評だし、これソースで売り出すのも良いんちゃう?と何気に言った一言
から、一気に販売計画がスタート。
っと、いっても、マイペースぼちぼちカフェなので、形になるまで時間がかかりましたが、
昨年カフェの店頭で販売し、多少自信を付けたので、今回、南あわじ市の産直に出荷することに!

今月より、南あわじ市のイングランドの丘の隣の産直、美菜来屋に置かせて頂いております。

簡単に出来るおすすめは、フランスパンやカリッとしたイギリス食パンに塗って、チーズを乗せてトースターで焼く。
ワインによく合うオードブルの完成です。

ぼちぼち手作りしているので、大量には作れませんが、カフェでパンを食べたお客様が、
美味しかったからと買って帰って下さるのが嬉しいし、
今後、長い目で見て、年を重ねても毎日退屈せずに、遣り甲斐を持ってする事があるというのが私の理想。

今は、その種まきを色々としていこうかなっと考えております。

夢を語るなら、これが地域の女性の雇用に繋がれば良いな~なんて思ったり。

昨年くらいから、ここで、のんびりプチリタイアは感謝してるけど、
もう少し、自分が出来る事で、何か社会や地域やこれからの若者にお役に立てる事はないかな~と考えるようになりました。

加工品作りは第一歩。

そろそろ、動きだそうかなっと。
動かないと何も始まらないしね。

5年後・10年後・今は世の中の動きが速すぎて未来が想像しずらいけど、
無理せず、私なりに出来る事をやっていきたいな~と思っております。